Publicidade

Arte comestível! Laíse Lopes, a Pink Prof, explica desafio de trabalhar com chocolate

Referência como confeiteira e chocolatier, Laíse Lopes, a Pink Prof, fala sobre os desafios da profissão; conheça o trabalho!

Laise Lopes, a Prof Pink - Foto: Reprodução
Laise Lopes, a Prof Pink – Foto: Reprodução

A Pink Prof trabalhou com meia tonelada de chocolate para a Páscoa de 2023, e deve superar esta marca em 2024. A professora conta que para ter bons produtos, é preciso escolher chocolates de boas marcas

Publicidade

Há aproximadamente sete anos, Laíse Lopes deu seus primeiros passos na confecção de ovos de Páscoa, mergulhando de cabeça em um universo que ela logo perceberia ser desafiador e repleto de nuances. “Eu vi que não era tão fácil assim trabalhar com chocolate porque eu não tinha o conhecimento necessário ali naquele momento”, compartilha a Pink Prof.

Em uma jornada repleta de desafios e conquistas, Laíse , carinhosamente conhecida como Pink Prof, emergiu como uma figura notável no universo da confeitaria e chocolataria. Ao trabalhar com produtos de alta qualidade da Barry Callebaut, Laíse se tornou uma instrutora técnica da marca em 2023 e também desmistificou a arte do chocolate de maneira leve e didática.

“Eu comecei a trabalhar com chocolate há mais ou menos sete anos atrás numa Páscoa quando decidi fazer ovo de Páscoa. Aí eu vi que não era tão fácil assim trabalhar com chocolate porque eu não tinha o conhecimento necessário ali naquele momento”, compartilha Laíse sobre os desafios iniciais.

No Brasil, país tropical com um clima desafiador para a produção de chocolate, Laíse desafiou as normas estabelecidas. “Eu comecei a quebrar regras desde sempre”, revela a chocolatier. Enfrentando altas temperaturas e umidade, ela desenvolveu métodos únicos para garantir a qualidade e a durabilidade de seus produtos, contrariando conceitos tradicionais.

Publicidade

A professora destaca a distinção entre chocolate e a opção mais acessível, a cobertura. Embora a cobertura seja uma porta de entrada mais fácil para muitos, Laíse optou pela complexidade e sabor superiores do chocolate puro. “Para mim foi um mega desafio começar a trabalhar com chocolate sem ter estudado, porque é diferente de você fazer um bolo, por exemplo, seguindo uma receita. Para mexer com chocolate não tem receita, você tem que ter técnica, dominar os processos, a temperatura”, revela a Pink Prof.

Trajetória!

A trajetória de Laíse como chocolatier ganhou destaque quando, após dois anos de dedicação, ela foi convidada pela Barry Callebaut para ser instrutora técnica, representando a marca em lojas de confeitaria e ministrando aulas em São Paulo. “Como você trabalhar com chocolate durante altas temperaturas, então você precisa de um ar-condicionado ou você precisa esperar o sol ir embora para você trabalhar no final do dia, à noite ou de madrugada, dependendo da sua disponibilidade. Então, não é qualquer pessoa que vai querer trabalhar com chocolate, mas as pessoas que escolhem trabalhar com chocolate, elas de fato se destacam e com toda certeza tem um público muito fiel, muito fiel”, destaca Laíse.

A mestre chocolatier não se contenta apenas em criar produtos inovadores, ela é uma educadora dedicada, que compartilha suas técnicas e conhecimentos com milhares de alunos. “Eu estou sempre dando dicas e fazendo vídeos falando sobre chocolate porque eu acho que é um produto que nunca vai perder espaço no mercado. As pessoas valorizam muito um chocolate de boa qualidade”, ressalta a professora.

Publicidade

Além de suas conquistas educacionais, Laíse utiliza sua criatividade para produzir obras de arte com chocolate. “Eu gosto muito de trabalhos criativos com chocolate, de construir chocolates recheados, fazer algo que seja bonito, visual, que seja colorido, que chame a atenção. Eu gosto de sabores que têm textura, contraste, eu gosto de misturar doce e amargo, e o cítrico também. Então, quando eu trabalho com chocolate, é uma lista infinita de possibilidades”, compartilha.

A Pink Prof desafia as barreiras climáticas e técnicas e as expectativas do mercado. “Julgue meus métodos, mas não julgue meus resultados. Não adianta, se a gente tem um bom resultado, pode julgar o que for, porque funciona independente do que as pessoas falam”, conclui Laíse, destacando seus resultados quando era criticada pelos métodos.

Com a promessa de ultrapassar a marca de meia tonelada de chocolate na Páscoa de 2024 e novidades a caminho, Laíse Lopes continua trabalhando para deixar sua marca única no cenário da confeitaria brasileira. Sua paixão, criatividade e compromisso com a excelência elevam o chocolate de mero ingrediente a uma obra de arte que conquista paladares e corações.

Publicidade

Veja alguns trabalhos!