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Márcia Piovesan

A Dona do Pedaço

Aprenda a fazer o bolo que vai ajudar Maria a dar a volta por cima!

A confeiteira vai voltar a vender bolos na rua após sofrer um golpe de Josiane

Maria da Paz (Juliana Paes) com os bolos
Maria da Paz (Juliana Paes) com os bolos | Foto: Globo/Estevam Avellar

Conforme o Portal Márcia Piovesan já adiantou, Maria da Paz (Juliana Paes) vai sofrer um baque ao pegar Josiane (Agatha Moreira) na cama com Régis (Reynaldo Giannechini). Depois de descobrir que a filha não vale nada, e ser expulsa de casa pela própria herdeira, a confeiteira vai voltar a vender bolos nas ruas para mostrar à blogueirinha que não vai ser tão fácil derrubá-la!

A receita do sucesso, claro, é o bolo mágico que ela aprendeu com a avó Dulce (Fernanda Montenegro) e que, no passado, a ajudou também a dar a volta por cima. A receita foi desenvolvida pela produção de arte do folhetim, juntamente com a confeiteira Eliane Meireles. O toque de canela foi um pedido do autor, Walcyr Carrasco. Quer saber como fazer o delicioso quitute que vai ajudar Maria da Paz a recuperar a sua fábrica? Vem com a gente!

INGREDIENTES

·         4 ovos

·        100 gramas de manteiga

·         1 xícara de açúcar

·         3 xícaras de farinha de trigo

·         1  xícara de leite

·         2 colheres de sopa bem cheias de canela (ou a gosto)

·         1 colher de sopa de fermento em pó químico

MODO DE PREPARO

1.      Em um recipiente ou batedeira bata bem as gemas separadas das claras com a manteiga e o açúcar até ficar um creme esbranquiçado;

2.      Acrescente a esse creme a farinha e o leite aos poucos. Bata até ficar homogêneo. Se achar necessário adicionar mais leite até a massa ficar bem macia. Acrescente a canela;

3.      Bata as claras em neve e reserve;

4.      Coloque o fermento na massa já com a canela e misture sem bater. Por último incorpore as claras em neve com cuidado para elas não desmontarem;

5.      Despeje a massa numa forma de furo no meio untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos ou até estar dourado e cozido por dentro. Dica – espete um palito no bolo. Se sair limpo, já está assado por dentro;

6.      Deixe o bolo esfriar para desenformar;

7.      Polvilhe açúcar com canela a gosto e sirva