Bastidores Receitas

Taça de Ganache e Panetone

Esse doce é de comer de joelhos!!!

sexta 28 dezembro, 2018
A sobremesa dos sonhos na virada do ano
A sobremesa dos sonhos na virada do ano Foto: Ormuzd Alves/Revista AnaMaria

TAÇA DE GANACHE E PANETONE

Réveillo, festas, verão, férias! Tudo isso pede uma sobremesa fresquinha e irresistível, certo? Pois aqui a gente tem uma receita da Revista AnaMaria pra você! Ah, e tem outros doces fantásticos no site da publicação: www.anamaria.uol.com.br; Não deixe de acessar!

 

Rende: 10 porções

Calorias: 317 por porção

Ingredientes

1 panetone de 500 g

2 colheres (sopa) de amido de milho

2 ½ xícaras (chá) de leite

½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

3 gemas

10 damascos picados

10 castanhas-do-pará picadas

300 g de chocolate picado

½ lata de creme de leite

1 xícara (chá) de suco de laranja

Modo de preparo

Fatie o panetone e reserve algumas fatias para decorar. Em uma panela, coloque o amido dissolvido no leite, o açúcar e as gemas peneiradas. Leve ao fogo brando, mexendo até engrossar. Desligue o fogo e misture o damasco e a castanha. Deixe esfriar. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite.

Montagem: em um refratário ou em taças individuais, alterne camadas de fatias de panetone umedecidas no suco de laranja, creme de confeiteiro e creme de chocolate. Faça torradas com as fatias de panetone reservadas e decore o pavê com elas.

 


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Redação Digital

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