Bastidores Receita de Natal

Cestinhas com Salpicão

Prático e rápido, esse prato encanta geral!

segunda 24 dezembro, 2018
O salgado ideal para sua ceia
O salgado ideal para sua ceia Foto: Ormuzd Alves/Revista AnaMaria

Ceia de Natal e Ano Novo? Ah, a gente ama!!! Então, que tal essa dica divina da Revista AnaMaria? Tem sugestões de ceias completas no site da publicação, ok? Corre lá e agrade a família e os amigos! Anote: anamaria.uol.com.br

CESTINHAS COM SALPICÃO

Rende: 40 unidades

Calorias: 81 por unidade

Ingredientes

500 g de massa de pastel 

1 xícara (chá) de peito de frango desfiado 

2 cenouras cozidas e cortadas em cubinhos 

1 xícara (chá) de salsão cortado em cubinhos 

1 pimentão vermelho cortado em cubinhos 

1 pimentão verde cortado em cubinhos 

1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada 

1/4 de xícara (chá) de uva-passa 

1 maçã verde cortada em cubinhos 

Sal a gosto 

2 colheres (sopa) de salsa picada 

1 xícara (chá) de maionese

Modo de preparo

Corte a massa de pastel em quadrados de 10 x 10 cm. Molde os quadrados de massa em forminhas de empadinha. Coloque-as numa assadeira e leve para assar em forno preaquecido a 200º C até dourar. Desenforme e reserve. Numa tigela, misture o peito de frango, a cenoura, o salsão, os pimentões, a azeitona, a uva-passa e a maçã. Tempere com o sal e a salsa. Misture a maionese e recheie as cestinhas de massa de pastel. Sirva com salada de folhas verdes.

Dica: acrescente ao salpicão uva Itália cortada em quatro, sem caroço.


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Redação Digital

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